《湖北省社会信用信息管理条例》及配套制度规定的县以上人民政府
及有关部门的责任义务

信息来源:湖北省信用办 发布日期:2018-05-30

  一、总体职责 

  根据《条例》总则有关规定,县以上人民政府及有关部门重点应承担五个方面职责。 

  (一)组织领导和推进保障职责。《条例》第五条第一款规定:县级以上人民政府应当成立社会信用体系建设领导小组,将社会信用体系建设纳入国民经济和社会发展规划,编制社会信用体系建设规划或者实施方案,明确工作机构和专门人员,保障工作经费,并将社会信用信息管理工作纳入目标责任制考核体系。 

  (二)综合协调和管理职责。《条例》第五条第二款规定:县级以上人民政府发展改革部门负责本行政区域内社会信用信息综合协调和监督管理工作。 

  (三)信用信息全程管理职责。《条例》第五条规定:社会信用体系建设领导小组成员单位以及其他有关部门和组织按照各自职责,做好相关领域社会信用信息归集、披露、应用及其管理工作。 

  (四)信用信息系统建设运维及信用数据共享交换职责。《条例》第六条规定:省人民政府应当建立全省统一的社会信用信息服务平台,通过汇集系统与有关部门、组织和地方建立的信用信息服务系统互联互通,实现社会信用信息跨部门、跨领域、跨地区共享使用。(按此规定,地方应建立并运维管理信用信息汇集系统,并实现与省信用平台的共享交换。)省人民政府设立的信用信息中心(以下简称省信用信息中心)具体负责省社会信用信息服务平台的建设、运行和维护工作,归集和管理社会信用信息,提供信息公开、查询、共享和应用等相关服务。省社会信用体系建设领导小组成员单位以及其他有关部门和组织负责本系统信用信息服务系统的建设、运行和维护,做好与省社会信用信息服务平台的数据交换和信息共享工作。 

  (五)信用建设示范表率职责。《条例》第七条规定:国家机关及其工作人员应当依法履行职责,提高守法履约的意识和水平,在社会信用体系建设中发挥示范表率作用。 

  二、具体义务 

  根据《条例》及有关配套制度,县以上人民政府及有关部门在社会信用体系建设中,主要涉及四个方面义务。 

  (一)在信息归集方面 

  1.目录管理义务。《条例》第九条规定:公共信用信息目录由省人民政府发展改革部门会同有关部门,根据国家有关规定和标准组织编制并适时调整,经征求省社会信用体系建设领导小组成员单位意见后,报省人民政府批准并向社会公布。(按此规定,县以上人民政府及有关部门有配合省主管部门编制目录的义务。) 

  2.信息报送义务。《条例》第十一条规定:公共信用信息提供单位应当按照公共信用信息目录的规定,及时、准确地向省信用信息中心报送信息。同时,省信用办印发了《关于进一步完善全省信用信息归集工作机制的通知》(鄂信用办〔201810号),进一步明确了建立信用目录常态化的更新机制、健全规范信用记录采集机制、统一信用信息的归集路径、严格信用信息归集的时限、建立通报考核长效机制、加强信用信息归集执法工作等内容。 

  3.信用技术规范和信用代码的制定应用义务。《条例》第十二条规定:省人民政府发展改革部门应当会同有关部门根据国家有关规定和标准,制定和完善信用主体编码、信用信息技术规范。向省信用信息中心提供的公共信用信息,应当符合信用信息技术规范,并载明信用主体的姓名或者法定名称及其统一社会信用代码。我们认为,此条规定有两个方面涉及省有关部门的责任义务,一是信用代码的管理主要涉及省发改委、省编办、省工商局、省民政厅、省质监局、省信用信息中心。二是信用信息标准规范的制定使用和信用代码应用主要涉及省发改委、省信用信息中心及省级所有部门。(按此规定,县以上人民政府及有关部门有组织应用信用代码和信用信息标准规范的义务。) 

  (二)在信息披露方面 

  4.公开披露公共信息义务。《条例》第十九条规定:依法应当公开的公共信用信息,通过省社会信用信息服务平台和公共信用信息提供单位对外发布信息的平台向社会披露。 

  5.共享公共信用信息义务《条例》第二十一条第一款规定:县级以上人民政府及有关部门和组织根据履职需要,依法可以共享省信用信息中心归集的依法不能公开的公共信用信息。 

  6.接“信用湖北”网义务根据国家要求及20172018年全省社会信用体系工作要点,省政府门户网站和省直部门网站应同时链接“信用中国”和“信用湖北”网站,地方政府及部门门户网站应链接“信用湖北”网站。 

  为落实《条例》关于信用信息披露规定,省信用办印发了《关于进一步做好湖北省社会信用信息服务平台公共信用信息披露工作的通知》(鄂信用办〔20187号),进一步明确了信用信息披露的主体责任 、披露方式、实名认证、信息共享等内容。 

  (三)在信息应用方面 

  7.信用信息评价义务《条例》第二十三条规定:公共信用信息提供单位应当根据信用评价规范,对其履职过程中产生或者掌握的信用信息进行记录和评价,并将评价后的信息归集到省信用信息中心。省信用办印发了《关于规范公共信用信息评价和红黑名单制度的指导意见》(鄂信用办〔201735号),进一步明确了信用信息评价和红黑名单认定的重点领域、制定主体、认定主体、认定程序、信息发布和共享、信息应用、信用修复机制、信用等级调整红黑名单退出等内容。 

  8.在履职过程中查询信用信息和使用信用报告义务《条例》第二十四条第一款规定:县级以上人民政府及有关部门和组织应当根据履职需要,在下列工作中查询信用信息、使用信用报告,作为行政管理、公共服务以及人事管理和监督工作的参考依据:(一)实施行政许可、行政处罚、行政检查;(二)财政支持、政府采购、政府投资项目招标、国有土地出让、科研管理等;(三)国家工作人员招录、任用和管理监督;(四)表彰奖励;(五)其他管理工作。 

  9.发起和参与信用联合奖惩义务《条例》第二十六、二十七、二十八、二十九、三十、三十一条分别对制定惩戒事项和措施清单、对守信主体采取激励措施、对失信主体采取惩戒措施、建立严重失信名单(黑名单)、对严重失信主体实施特别惩戒、对惩戒对象履行告知义务都作了具体规定。为推动联合奖惩工作,国家印发了若干文件和35联合奖惩备忘录,我省制定了相应的贯彻意见和转发了联合奖惩备忘录,特别是省信用办印发了《关于运用省社会信用信息服务平台联合奖惩管理系统实施联合奖惩的通知》(鄂信用办〔20189号),对如何落地联合奖惩工作提出了具体要求 

  (四)在信用信息安全保护和信用主体权益保护方面 

  10.信用信息安全管理义务《条例》第三十二、三十三条对省发改委及有关部门制定信息安全保护制度等作了规定。 

  11.保护信用主体权益义务《条例》第三十二、三十四、三十五、三十六、三十七条分别对信用主体权益保护的内容作了明确,信用主体具有知情权、异议权、信用修复权、信息遗忘权,在赋予信用主体权益的同时实际上明确了各部门相应的责任义务。“知情权”:信用主体享有查询自身信用信息的权利;“异议权”:规定信用主体认为省信用信息中心记载的社会信用信息存在错误、遗漏或者侵犯其商业秘密、个人隐私等合法权益的,有权向省信用信息中心提出书面异议申请,并说明理由。同时,对省社会信用信息服务平台处理异议申请的工作程序作出规定;“信用修复权”:规定信用主体依法纠正失信行为、消除不利影响,可以向信用信息提供单位提出信用修复的申请,并对信用修复的要求、方式以及处理程序、结果等作出规定;“信息遗忘权”:规定信用主体可以向省信用信息中心申请删除其表彰奖励、志愿服务和慈善捐赠等信息,省信用信息中心应当及时删除并归档管理。为落实《条例》要求,做好信用主体权益保护工作,省信用办制定了《省信用办关于开展诚信教育及信用修复专题培训工作的通知》(鄂信用办〔201755号)、《省信用办关于做好失信主体信用修复工作的通知》(鄂信用办〔201756号)等配套文件。 

  三、违法责任 

  《条例》第四十条规定,国家机关及其工作人员违反本条例规定,有下列行为之一的,由发展改革部门或者法律、法规规定的部门责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任: 

  (一)未按照规定编制公共信用信息目录的; 

  (二)未履行报送、归集和披露信用信息职责的; 

  (三)未根据履职需要查询信用信息、使用信用报告的; 

  (四)篡改、虚构、泄露、窃取和买卖信用信息的; 

  (五)未履行异议信息处理、信用修复职责的; 

  (六)违法执行守信联合激励和失信联合惩戒措施的; 

  (七)未建立社会信用信息安全管理和应急处理制度,未履行保障信息安全职责的; 

  (八)其他未按照本条例履行职责的行为。