2018年京山县公共资源招标投标信用体系建设工作计划

信息来源:京山县公共资源交易监管局 发布日期:2018-06-01

  2018年是全省公共资源招标投标信用体系建设全面深入推进的关键之年,信用建设进入了全面提升、深入渗透、组合推动的新阶段。信用建设建设总体要求是:要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省、市、县推进社会信用体系建设的工作部署,按照省公共资源局〔201810号文的要求,以落实《湖北省招标投标领域信用体系建设规划(2015-2020年)》为引领,以实施《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》为支撑,以深化社会信用信息服务平台应用为重点,抓好信用信息的归集、披露和应用工作,不断提高信用信息报送的数量和质量,切实发挥信用信息在公共资源交易活动中的作用,努力构建以信用为核心的新型市场监管机制,让守信主体一路绿灯、失信主体处处受制,为促进全县公共资源交易公平正义提供强有力的信用支撑。 

  一、深入推进信用平台建设 

  1.完善信用平台运行机制。规范公共资源招标投标信用信息数据格式,加强信用数据归集和报送管理。在信用目录事项数据覆盖率、数据更新频率、数据增量情况有大的改观。 

  2.完善交易平台服务功能。在门户网站首页明显位置设置“行政处罚(处理)”信用公示专栏。 

  二、深入推进信用信息归集和披露管理 

  3.加强信用目录管理。切实按照 2017版招标投标信用信息目录进行信息归集。 

  4.健全规范信用记录工作机制。规范信用记录工作,在业务受理时要核对、载明信用主体的合法名称和对应的社会统一信用代码,或姓名和居民身份证件号码;在业务办结或行政决定产生并生效时按照信息数据项要求予以规范并实现电子化储存。 

  5.落实信用信息归集路径和时间。落实专人,明确责任,严格将履行职责过程中产生或者掌握的招标投标信用信息于 3 日内通过湖北省公共资源招标投标信用信息平台的量化管理电子系统向省公共资源局报送。 

  6.健全信用承诺制度。按照省局制发的信用承诺书示范样本,要求招标单位、招标代理机构、投标单位、评标专家等4大主体在进行交易前和评标活动前,以规范格式作出公开承诺,将信用承诺书归集至省公共资源招标投标信用信息平台公示,组织本级单位大力推进信用承诺,将信用承诺作为事中事后监管的事前约束机制,通过信用承诺加强信用约束。黑名单企业通过信用修复做出信用承诺的比例不低于 30% 

  7.完善和落实“行政处罚公示”制度。要按照公示规范,在门户网站首页明显位置设置行政处罚(处理)信息公示专栏或专区,主动全量公示行政处罚(处理)信用信息,做到全覆盖、零遗漏,确保将行政处罚(处理)等信息自作出行政决定之日起 7 个工作日内上网公开,同时,通过量化管理电子系统并向湖北省公共资源招标投标信用信息平台常态化报送,提高行政管理透明度和政府公信力。 

  三、深入推进招标投标信用信息应用 

  8.规范建立信用评价及红黑名单管理制度。根据国家和省制定的红黑名单管理制度,按照招标投标行业统一的信用红黑名单认定标准、认定程序、发布途径、异议处理、移出机制、应用奖惩等规定,切实把恪守诚信、记录优良者列入红名单,把严重违法失信者列入黑名单,红名单黑名单在中心门户网站公示的同时,推送到湖北省公共资源招标投标信用信息平台网站集中公示。 

  9.促进平台信息政府部门共享应用。在公共资源交易行政监管和服务工作流程中,要进行省公共资源招标投标信用信息平台信用信息的查询使用,在实施行政处罚、行政检查、政府投资项目招标、表彰奖励等工作中查询使用平台信用信息,确保按照履职需要应查尽查奖惩到位。对于未根据履职需要查询信用信息的,要按《湖北省社会信用信息管理条例》规定追究责任。 

  10.推动落实国家出台的系列联合奖惩备忘录。对照国家出台的系列联合奖惩备忘录,积极响应并明确奖惩措施,搞好与其他部门的协作配合。要开展联合奖惩活动,加大守信联合激励和失信联合惩戒力度。 

  11.加强信用联合奖惩案例归集宣传。建立健全信用联合奖惩案例实时归集报送和审查公示机制,每季至少向省公共资源局报送 1 个信用联合奖惩案例,力争联合奖惩典型案例归集量占本地本行业红黑名单数量的比例不低于10% 

  12.探索建立失信主体信用修复制度。按照法律法规和政策规定探索建立健全信用修复机制,严格执行省局出台的信用修复的具体范围、办理程序。对在规定期限内依法纠正失信行为、消除不良影响、修复信用的市场主体,要及时将信用修复结果推送至湖北省公共资源招标投标信用信息平台,不再作为联合惩戒对象。落实专人负责信用信息的异议处理和修复。 

  四、深入推进信用宣传教育和诚信文化建设 

  13.加强信用宣传工作。依托报刊、网络等媒介,宣传解读政策文件,普及信用知识;开展各类诚信主题宣传教育活动,集中宣传信用政策法规和诚信典型案例。 

  14.加强诚信教育和培训。把诚信教育、诚信文化建设列为局工作人员教育考核体系的重要内容。将诚信教育贯穿公共资源交易全过程,加强信用课题研究。积极开展诚信知识进公共资源交易中心活动,营造诚实守信、履约践诺的良好公共资源交易氛围。加强招标投标信用信息管理与应用等方面的培训与交流。 

  五、深入推进工作保障机制完善 

       15.强化目标责任制。把公共资源招标投标信用体系建设各项重点工作纳入目标责任内容。对信用体系建设成效突出的单位和个人,按规定予以通报表扬;对工作推进不力的单位和个人进行批评、通报。 

  16.加强监督检查。将适时组织对推进公共资源招标投标信用体系建设工作情况进行督导。迎接好省、市局工作督导和督查。 

  17.建立组织保障机制。切实加强组织领导,明确本地公共资源招标投标信用体系建设联络员工作责任机制,落实必要的项目经费保障。建立本地公共资源招标投标信用体系建设考核通报机制,确保各项工作任务落实到位。 

    

    

           京山县公共资源交易监督管理局 

2018年4月9日