荆门市信用办主任、发改委主任邵祖江同志在全市创建
国家信用体系建设示范城市工作推进会上的讲话

信息来源:荆门市信用办 发布日期:2017-11-16

  一、创建国家社会信用体系建设示范城市,意义重大、使命光荣

  (一)创建国家社会信用体系建设示范城市,是提升我市城市形象和品牌的需要。近年来,国家高度重视信用体系建设,习近平总书记在中央政治局第37次集体学习时强调,对突出的诚信缺失问题,既要抓紧建立覆盖全社会的征信系统,又要完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,使人不敢失信、不能失信;要构建一处失信、处处受限的信用惩戒大格局,让失信者寸步难行。去年国家层面出台了6个重大顶层设计文件,包括建立守信联合激励和失信联合惩戒制度、失信被执行人惩戒机制;系统推进政务诚信、个人诚信建设、电子商务领域诚信建设、实名制等重大内容。我省在全国率先出台了《湖北省信用信息管理条例》,今年71日已正式生效实施,为我省的社会信用体系建设提供了法治保障。国家和省级层面对社会信用体系建设工作的重视程度前所未有。诚信是中国特色社会主义核心价值观的重要内容;诚信是社会主义市场经济的核心内涵;诚信是一个国家、一个地区软实力和核心竞争力;诚信是一个城市营商环境的重要体现;诚信,已成为每个城市竞相打造的亮丽名片。一个严重失信事件,会毁掉一个产业甚至一个城市;一个假冒伪劣产品会毁掉一个企业;一次严重失信行为,会让一个人在社会上失去立足之地。信用之重要,不言而喻。在前两批次的国家信用体系建设示范城市创建工作中,我省武汉、宜昌、咸宁和黄石等4个城市积极努力,已经列为全国43个创建城市。荆门市委市政府积极响应党中央号召,提出以创建国家社会信用体系建设示范城市为总抓手,扎实推进社会信用体系建设工作,打造诚信荆门名片,为荆门建成湖北新型增长极创造良好的信用环境。我们必须要有强烈的使命感和责任担当,为推进荆门社会经济持续健康发展,力争国家社会信用体系建设示范城市这块金字招牌。 

  (二)创建国家社会信用体系建设示范城市,是推进“放管服”改革的重要任务。信用是市场经济的基石。在市场经济条件下,市场关系就是相互关联、互相制约的信用关系。李克强总理强调,要建立健全市场主体诚信档案、行业黑名单制度和市场退出机制,建立联合激励与惩戒机制,使“守信者一路绿灯,失信者处处受限”。《国务院机构改革和职能转变方案》72项任务中,有9项是社会信用体系建设工作。企业的经济活动需要信用保障,消费市场需要信用启动,招商引资更需要信用先行。目前社会上频繁出现的假冒伪劣、坑蒙拐骗等系列失信问题,主要根源在于我国的社会信用体系建设严重滞后,对失信行为惩治不力,失信成本太低而滋生侥幸心理所致。我市全面深化“放管服”改革,为市场主体松绑减负,必然要求加快建立社会信用体系,构建以信用信息归集共享为基础、以信用信息公示为手段、以信用监管为核心的新型监管制度,确保市场规范有序运行。 

  (三)创建国家社会信用体系建设示范城市,是推进城市转型发展的重要抓手。当前,我市正处于重化工业城市转型、老工业基地调整改造、构建开放型经济新体制的关键时期,加快创建国家社会信用体系建设示范城市,让信用成为荆门的城市品牌,有利于优化发展环境,提升城市品位,吸引更多的项目、资金、人才等要素资源向荆门聚集,为城市转型发展注入强大活力。同时,加快建设信用荆门,将为我市发展大数据产业,打造智慧荆门,加快产业结构调整提供强大动力,为我市在区域竞争协作和对外开放中赢得主动。 

  城市与城市的竞争、区域与区域的竞争,除了人才、区位的竞争,背后还有信用环境的竞争。不论是引进人才、招商引资,都是建立在信用的基础上。因此,我们必须高度重视社会信用体系建设,必须把创建国家社会信用体系建设示范城市作为打造“信用荆门”名片的重大契机和重要抓手。 

    二、突出重点,把握关键,扎实做好各项创建工作 

  (一)要明确创建目标。根据国家信用体系建设示范市创建要求,我市创建工作要把握好两个重要的时间节点: 

  一个是,20171124日前,我们要对照国家下发的创建国家信用体系建设示范城市的通知要求,扎实做好8个方面的工作,确保我市完全满足国家所有的创建条件,争取取得国家社会信用体系建设示范城市创建资格。 

  一个是,2020 年,顺利通过国家社会信用体系建设示范城市考核评估验收,建成具有荆门特色、符合社会主义市场经济体制和社会治理体制目标要求的社会信用体系,成为名副其实的国家社会信用体系建设示范城市。 

  (二)统筹推进创建重点工作。创建国家社会信用体系建设示范城市重点工作包括:行政许可、行政处罚七天“双公示”,信用“红黑”名单,信用信息归集与报送,联合激励与联合惩戒,各地、各部门信用信息网站专栏建设,信用汇集系统建设,重大信用事件监测,诚信文化建设和诚信典型案例宣传,信用制度建立,统一社会信用代码转换,信用承诺,社会信用信息查询,金融生态环境建设,信用市场建设,信用考核督办机制建立,政务、商务、社会、司法四个方面21个领域的诚信建设等。国家对每一项工作都有明确的量化考核指标,需要统筹协调推进,不能失之偏颇,否则会影响国家社会信用体系建设示范城市创建和城市月度监测排名。 

  (三)切实做好对标整改工作。国家发改委下发《关于第三批社会信用体系建设示范城市(城区)有关事项的通知》,提出了8条具体的申报条件,通过初步自查,我市目前主要在3个方面存在差距:在实现信用信息一站式查询上,需要设立信用信息查询窗口;在全量“双公示”上,需要各县(市、区)及43个具有行政许可、行政处罚职能的市直单位做到全量公示,应报尽报;在实施守信联合激励和失信联合惩戒上,国家下发的27个联合奖惩合作备忘录文件的牵头单位都要制定联合奖惩实施细则,实施部门联动,上报联合奖惩案例。 

  (四)大力提升我市城市信用监测排位。信用监测工作是创建国家社会信用体系建设示范城市的重要考核指标。目前虽然我市在全国261个地级市信用月度监测排名名列前茅(9月份名列全国第73 位),但在全省市州排名严重滞后,国家要求每个省本次只能上报3个城市,竞争非常激烈,不尽快提升我市的信用监测排名,创建工作就没有希望。各地各部门要对照国家下发的城市监测预警指标体系,切实抓好每一项工作任务的分解落实,通过实实在在的工作,力争在较短的时间内使我市的信用月度监测排名有一个较大的提升。 

  (五)加大信用体系建设宣传力度。社会信用体系建设工作做的再多再好,如果不在各种媒体上展示宣传出来,国家大数据就抓取不到,我市的信用监测排名就永远上不去。要在报纸、电视上开辟专栏、专题,宣传报道我市的社会信用体系建设工作。加强“信用荆门”网站群的维护,做到每日更新,全方位、实景式反映我市社会信用体系建设成果,提高网站质量和知名度。在市直信用领导小组成员单位网站中开设“信用建设”专栏。开通“信用荆门”微信公众号,并链接“荆门发布”等新媒体平台。 

  三、加强领导,强化措施,确保国家社会信用体系建设示范市一举创建成功 

  社会信用体系建设是一项庞大复杂的系统工程,必须动员全市力量合力共为。创建国家社会信用体系建设示范城市,目标十分明确,任务非常具体,关键是要抓落实。 

  (一)强化领导抓落实。前不久,市信用办对全市的社会信用体系建设工作进行了督办检查,从检查的情况看,县(市、区)及市直部门对社会信用体系建设工作普遍存在认识不高、重视不够的问题,在县(市、区)表现尤为突出,除沙洋县外,各地都没有落实机构、编制和专职人员,工作处于应付状态。《湖北省社会信用信息管理条例》第五条明确规定,县级以上人民政府应当成立社会信用体系建设领导小组,将社会信用体系建设纳入国民经济和社会发展规划,编制社会信用体系建设规划或者实施方案,明确工作机构和专门人员,保障工作经费,并将社会信用信息管理工作纳入目标责任制考核体系。省人大将开展《湖北省社会信用信息管理条例》贯彻落实情况执法检查,没有落实的地方将不好结账。今年6月召开的全市信用体系建设工作会上,李涛常务副市长已明确要求各县市区尽快解决信用体系建设工作机构编制人员问题。县市区及市直部门的信用体系建设工作上不去,我市的城市信用监测排名就一定不会有好位次,荆门创建国家社会信用体系建设示范城市就将是一句空话。各县市区要尽快按要求落实机构、编制和专职人员,下决心把当地的社会信用体系建设工作抓上去,不能拖全市创建工作的后腿。市直部门要建立 “主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任科室天天抓”的工作机制,将社会信用体系建设示范城市创建工作任务落到实处。 

  (二)强化措施抓落实 

  对照申报第三批创建国家社会信用体系建设示范城市要求,我市目前还存在不小的困难、不少的短板,必须要采取超常规措施抓落实。一是要强化统筹协调。市信用体系建设领导小组各成员单位,要按照市信用办的工作分工,各司其职、紧密配合,市信用办要切实发挥好牵头抓总的作用,及时协调解决创建工作中的困难问题。二是强化责任分工。县市区和市直部门要成立创建工作专班,对照今天下发的重点工作任务,将每一项工作都明确到责任部门、责任领导、责任科室和责任人,倒排工期,按照时间节点要求逐项抓落实。各地各部门都要对照差距补短板,争取在较短时间内取得较大的工作成效。具体讲,当前最关键的,一是要在行政审批局设立信用信息查询台,请行政审批局配合,市信用办落实;二是要实现行政许可、行政处罚全量双公示,所有具有行政许可、行政处罚职能的部门必须在一周内完成此项任务;三是27个国家出台信用联合奖惩备忘录文件的牵头单位,必须在一周内下发联合奖惩实施细则。这三条是硬任务、硬目标,不容含糊!特别要指出的是,各县市区要在此关键时刻,清醒起来、紧张起来、行动起来,以舍我其谁的责任感,扎扎实实抓好各项任务的落实。 

  (三)强化督办抓落实 

  市信用办要专门就我市创建国家社会信用体系建设示范城市工作落实情况开展一次督查,对行动积极迅速、工作成效显著的县市区和市直部门予以通报表扬。对工作不力拖累全市创建的地方和部门要予以通报批评,对相关责任领导和责任人报请市政府问责处理。9月份,市信用办下发了今年的社会信用体系建设工作《考评方案》,各地各部门在抓好创建国家社会信用体系建设示范城市工作的同时,对照年初下发的工作要点和责任分工,全面完成全年的工作目标任务,做好迎接省里考核结账的准备工作,确保在全市的年终考评工作中取得优异成绩。