湖北省社会信用信息服务平台归集信用记录突破20亿条

信息来源:省发改委(省信用办) 发布日期:2018-12-28

       截至2018年12月26日,湖北省社会信用信息服务平台共归集6489万自然人基本信息、634万法人和其他组织基本信息、20.15亿条信用记录。据国家公共信用信息中心初步统计,目前,我省信用数据归集量仅次于广东、江苏,在全国排名第三。
  信用信息归集是信用信息披露、信用评价、信息应用的前提和基础,是社会信用体系建设的常态化工作,也是加强信用信息资源库建设、支撑互联网+政务、对接“放管服”改革、疏解群众办事堵点的重要任务。今年以来,省发改委(省信用办)认真组织落实《湖北省社会信用信息管理条例》要求,积极配合省人大开展条例执法检查工作,把信用信息归集和“双公示”工作作为条例实施的重要内容,通过规范信用信息目录管理、制定信息归集配套办法、完善信息归集工作机制、加强与各地各部门对接、强化信息归集情况通报等措施,促使全省信用信息归集量大幅增加,从年初的5亿左右增加到目前的20.15亿条,基本可满足信用信息查询、共享交换、信用服务等需求。