京山市举行2018年第二场电视问政

信息来源:京山市新闻中心 发布日期:2018-12-07

  12月6日晚,由京山市纪委监委、市委宣传部、市“两整”办主办,京山市广播电视台承办的2018年第二场“电视问政”在市政府小礼堂举行,围绕“聚焦‘两整’活动、提升发展效能”的活动主题,8个单位部门现场接受质询。 

  京山市领导张少红、陈俊锋、郭志祥、张洪洋、伍运鹏、刘银星、姚明海、郑登辉、易红梅、郭剑林、杨剑、刘应坤参加问政活动。 

  本次“电视问政”聚焦干部作风、政务环境、法治环境、金融环境、人文环境等五个方面,从群众和市场主体最关心、最直接、最现实的利益问题和反映强烈的热点难点问题入手,找出京山市在开展“两整”工作中存在的问题和短板,进一步巩固全市“两整”活动成果,营造更优发展环境。 

  “小区天然气入户费退费一波三折,作为天然气清理退费工作牵头单位,物价部门是否存在不作为、慢作为的问题?”面对主持人现场提问,市物价局局长吕敦亭首先作出回应:“通过这个事件,真实反映出了我们物价部门存在思想重视程度不高、调查摸底不细、工作作风不实、处置不够及时等问题。下一步,我们将积极回应广大业主的诉求,加大整改力度,强化整改措施,督促开发商按时完成清退工作,给广大业主一个满意的答复。

  当晚,接受问政的有关单位负责人对暗访短片中涉及的问题一一回应,场下观众对他们的回复进行了投票,特邀嘉宾针对部门履职情况进行了点评,现场气氛紧张而热烈,活动取得了实实在在的效果。 

  观看了整场直播活动后,市人大代表杨蕾认为:“今天‘电视问政’活动的举办,说明政府在对待百姓关心的问题上足够重视,也让我看到了各部门对待问题的担当精神。作为一名市人大代表,我也要为老百姓提出的环境整治、就业问题等积极建言,为建设“六个新京山”作出自己的贡献。 

  京山市经信局局长邵在华表示:“‘整顿干部作风、整治发展环境’是今年市委市政府一项重要工作举措,作为工业经济主管部门,我们要大力开展‘暖企行动’,为企业发展排忧解难,营造重商亲商的良好环境,坚定企业家建设京山的决心和信心。 

  据了解,自今年3月28日京山市发出“整顿干部作风、整治发展环境”动员令以来,经过8个月的集中整治,实现了全市上下干部作风转好、政务环境转优、行政管理提效、服务水平提质、部门形象提升,全市经济社会呈现出了新变化和新气象。