京山县法院亮剑 四名“老赖”被拘留

信息来源:京山县法院 发布日期:2017-07-20

 

  7月19日,在荆门市中级人民法院的统一安排部署下,京山县人民法院开展了涉金融、债权案件专项执行会战,共司法拘留4名拒不执行生效判决、裁定的被执行人。京山县政协副主席张学斌,部分人大代表、政协委员见证了此次执行行动。

  京山县人民法院共派出两组干警队伍同时行动,此次行动选定了6名失信被执行人作为强制执行对象。这6名“老赖”都具有履行能力,却拒不执行,甚至抗拒执行、逃避执行,严重侵害金融债权人合法权益。

  顶着炎炎烈日,执行干警赶到曹武镇邓李村某被执行人家中,对其逃避义务的行为进行了严肃的批评教育,并告知拒不执行生效法律文书的法律后果。然而被执行人仍旧态度强硬,执行干警遂当场宣读了拘留决定,将被执行人押上囚车。此次行动到下午4时结束,成功拘留了4名失信被执行人,初战告捷。

  在执行指挥中心的部分人大代表和政协委员表示,通过电子显示屏看到行动全过程,感到十分震撼。强制执行体现了司法威慑力,也体现了京山县人民法院执行工作的推进力度。

  据悉,京山县人民法院将进一步加大对逃避、妨碍执行的打击力度,进一步规范执行行为,严格按程序、按规定办案,维护金融债权人的合法权益。