京山市教育局告学生家长书

信息来源:京山市教育局 发布日期:2019-01-04

   告学生家长书    

尊敬的学生家长: 

  寒假生活即将开始,为使您的孩子度过一个安全、快乐、有意义的假期,作为监护人,若您认为自己的孩子确有参加课外辅导培训的必要,我们建议在选择校外教育培训机构时要认真核查教育培训机构的资质、慎重选择校外教育培训机构。为切实保障您和孩子的合法权益,现告知如下: 

  一、请选择合法校外培训机构。合法校外培训机构持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》或者教育行政部门关于机构设立的审批文件,市教育局已在今日京山政府公众网公示,培训机构在公示栏内对申请备案审核的培训内容、招生对象、进度安排、上课时间、学习费用等主要信息进行了公示。因此,您在选择培训机构时要及时了解相关信息,根据孩子意愿选择有办学资质的培训机构 

  二、请远离非法校外培训机构。这些未经审批许可擅自举办的非法培训机构,缺乏政府相关部门的监管,存在一定的安全隐患,且教学质量难以保证,一旦发生安全事故和经济纠纷,您和孩子的权益难以保障。因此家长们务必引起高度重视,避免孩子身心受到伤害,自身权益受到损失。 

  三、请客观理性看待校外培训。学业要进步,关键在于让孩子专注学校课堂教学,养成独立思考、独立学习的能力和良好的学习习惯。家长要理性看待校外培训的作用,应以培养孩子兴趣特长、满足孩子个性发展为出发点,理性选择校外培训,不能脱离教育规律和孩子实际去盲目跟风从众。 

    

                                                                                                               京山市校外培训机构专项治理工作领导小组 

                                                                                                                             201912