京山市批准设立79家校外培训机构

信息来源:京山市教育局 发布日期:2019-01-04

   201913上午,京山市教育局召开全市校外培训机构批准设立会议,对批准设立的79家培训机构负责人进行了规范办学的业务培训,京山市教育局主要负责人就培训机构加强内部管理、教育部门监管与服务工作提出了具体要求。

  2018年,京山市按照国家和省市统一部署启动了校外培训机构专项治理工作,先后召开了三次由相关部门参加的联席会议,统筹研究、协调解决有关问题,组织了摸底排查、整改督查、检查验收等五次联合大检查,有力促进了专项治理工作顺利开展,取得了较好的治理效果。目前,在全市154家无证校外培训机构中,有58家达不到办学基本标准的机构自行关停或责令关停,有79家培训机构经教育、消防、房管等部门督促整改后审查合格。 

       会议要求各培训机构要进一步端正办学思想,明确办学标准,规范办学行为,要严格按照许可事项办学,严格招生管理,严格执行收费政策,要切实加强队伍建设,切实做好安全保卫工作,切实改善办学条件,全面提升京山市民办培训机构的办学品质。会议强调,要建立健全监管长效机制,巩固治理成果,一方面按照国家要求构建监管服务平台,加强审批培训机构培训内容的监管,确保培训质量;一方面加大监督检查力度,联合执法,对非法办学培训机构依法关停,坚决取缔。