京山市法院开展强制腾退房屋行动

信息来源:京山市法院 发布日期:2018-12-29

       12月28日上午,京山市法院开展强制腾房行动,顺利腾退一涉案房屋,有效保障了当事人及买受人合法权益。
  曹某与邹某、徐某民间借贷纠纷一案,京山市法院于20166月作出判决,判令邹某偿还曹某借款本金100万元及利息,徐某承担连带责任。判决生效后,邹某、徐某未履行。案件执行过程中,经申请执行人申请,京山市法院查封了被执行人邹某名下位于京山市京源大道房产一处,并将该房产在司法网络拍卖平台进行了公开拍卖。房屋拍卖成功后,京山市法院及时在房产处张贴了搬迁公告,限令被执行人于20181219日前迁出房屋,但被执行人邹某一直未曾现身,亦未在指定期限迁出房屋,京山市法院决定于20181228日上午830分进行强制腾退。
  为确保此次腾退行动顺利进行,京山市法院执行局制定了周密的执行方案,根据工作流程进行了详细分组、分工,并邀请社区工作人员、物业公司工作人员到场监督。当天,执行干警抵达涉案房屋后,在社区工作人员、物业公司工作人员的监督见证下,对屋内物品逐一检查、清点、登记、录像,并将物品搬至指定地点存放,历时3个小时,将涉案房屋成功腾退后现场交付给买受人。