京山法院开展夜间突袭执行行动

信息来源:京山市人民法院 发布日期:2018-11-01

  10月30日凌晨,京山法院开展夜间突袭执行行动,成功拘留两名失信被执行人。 

    王某系居间合同纠纷一案的被执行人,2017年8月,经京山法院调解,王某同意按时偿还桂某借款18万元。后执行法官多次敦促王某履行还款义务未果,法院决定对其采取拘留措施。10月29日晚,执行法官接到荆门中院驻市公安局协作攻坚工作组的通知,在荆门某地发现王某行踪,立即组织执行干警赶赴指定地点,在荆门公安机关的协助下,成功拘留被执行人王某,并于次日凌晨2时许将王某押送至拘留所。 

   被执行人石某与其前夫徐某因离婚纠纷诉至京山法院,法院审理后判决二人离婚,石某给付徐某财产分割款381500元。判决生效后,石某拒不履行还款义务,也不报告财产情况,且四处藏匿,法院决定对其采取拘留措施。10月29日晚,执行法官接到协作攻坚工作组的通知,在黄石发现石某行踪,京山法院迅速组织执行干警连夜驱车3小时奔赴黄石,于次日凌晨1时许成功拘留了石某。 

  “基本解决执行难”工作开展以来,京山法院不断加大执行力度,严惩“老赖”,今年以来成功拘留了失信被执行人120余人,通过大兵团、规模化、地毯式执行行动,全力守住公平正义的最后一道防线。