2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设
观摩培训活动在南京举行

信息来源:省发改委(省信用办) 发布日期:2018-09-14

 

 

 

  9月10-12日,2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动在南京举行,76个省市展示了信用信息共享平台和信用门户网站的建设情况。

  本次活动旨在加快推进全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设,展示各地信用信息化基础设施建设水平、联合奖惩成效案例以及信用信息公示等情况,进一步提升全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设水平,促进联合奖惩案例归集和信用信息公示。国家发改委连维良副主任、财金司陈洪宛司长及各省市信用工作负责领导出席了观摩活动。连维良在讲话中表示:我们要借鉴这次观摩的经验,实现平台建设“五个更高水平”发展,即:更高水平归集信息、更高水平评价主体、更高水平共享信息、更高水平管理数据库、更高水平合作开发;促进信用网站实现“五个更强大”功能,即:更强大的信息查询功能、更强大的信息归集公示功能、更强大的信用承诺功能、更强大的奖惩案例归集宣传功能、更强大的“信易+”服务功能。

 

  观摩培训活动中,湖北向国家发改委、国家公共信用信息中心及兄弟省市介绍了平台和网站在高位部署推进、强化法治保障、建设统一平台、丰富应用功能、力推联合奖惩、开展信用评价、推进“诚信建设万里行”、拓展“信易+”应用、对接“放管服”改革等多个方面开展探索创新的情况,充分展示了在社会信用体系建设和平台网站建设工作推进过程中的湖北特色。经过评比,湖北省社会信用信息服务平台和“信用湖北”网站群荣获2018年全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设“特色性平台网站”奖。