京山县召开社会信用体系建设工作推进会

信息来源:信用京山 发布日期:2018-08-05

  8月4日,京山县社会信用体系建设工作推进会在京山县政府小礼堂召开。会议贯彻落实中央和省、市关于推进社会信用体系建设的安排部署,分析研判形势,总结查找问题,进一步统一思想、凝聚共识,全面推进京山县社会信用体系建设。京山县委常委、常务副县长郭志祥出席会议并讲话。 

  会议指出,自国家2014年全面启动社会信用体系建设工作以来,京山县信用办积极谋划,狠抓落实,取得了显著成绩,所做工作得到了省、市信用办高度认可。但仍然存在思想认识不高、合力不强、工作机制不健全等突出问题。各部门要充分认识抓好信用体系建设的重大意义,提高政治站位,主动作为,全力完成信用体系建设各项任务,努力打造“诚信京山”品牌,为京山建成全省县域经济新的增长点目标营造良好的信用环境。 

  会议要求,各部门要抓好信用信息记录、红黑名单及双公示等制度的落实,推进信用联合奖惩工作和信用信息应用,抓好信用工作动态报送,全面落实国家和省、市信用重点工作的安排部署;县委宣传部、县网管办、县信用办等有关单位要进一步加大信用建设宣传力度,通过多种形式的宣传活动,营造守信光荣、失信可耻的良好社会氛围,将诚信宣传教育贯穿到公民道德建设和精神文明建设的全过程;要加强与第三方信用服务机构的全面合作,借助专业化人员、技术、服务优势,促进政府和市场共建共创、共享共用、互利共赢,形成社会信用体系建设强大合力。 

  会议强调,各部门要加强组织领导,明确分管领导,落实专责人员,保证信用联络员的相对稳定,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任股室天天抓”的工作格局;各成员单位要按照年度工作要点和责任分工抓好工作落实,加强部门之间的协调配合,形成推进合力;县综合考评办要把全县社会信用体系建设工作纳入到目标责任考核内容,作为各部门领导班子履职尽责的一项重要工作进行考核结账;县信用办要会同县政府督查室,定期对各部门信用工作落实情况进行督办检查和通报;财政部门要对信用宣传教育、信用修复培训、信用信息汇集平台维护等工作经费,积极给予资金保障。 

  会上,京山县信用办负责人传达了省、市信用建设专题会议精神,简要解读了《湖北省社会信用信息管理条例》有关政策规定,京山县发改局负责人通报了2017年京山县社会信用体系建设工作情况,安排部署2018年信用体系建设工作,京山县信用办与县内第三方信用服务机构绿盾征信(北京)有限公司京山分公司签订了信用合作协议。