人行京山支行组织开展“征信电影进校园”活动

信息来源:人行京山支行 发布日期:2018-06-10

  69日,为纪念《征信业管理条例》颁布五周年,按照武汉分行和中支关于开展“千场征信电影送下乡”的工作部署,人行京山支行与电影公司积极对接,周密部署,首站征信宣传的电影放映活动在京山外校圆满完成。 

  一是指定辖内征信电影进校园活动联系人,主动联系电影公司人员做好电影放映的各项前期准备工作;二是活动期间,在放映现场设置征信宣传台,统一布置征信宣传横幅、标语、发放宣传资料,并进行征信业务咨询;三是将征信电影进校园活动与支付结算知识、反洗钱和反假人民币相结合,将更多的金融知识带进校园;四是组织了两家法人金融机构参与。要求宣传人员统一着装,由行领导带队,组成了强大的宣传队伍,做好媒体宣传,扩大征信宣传的影响和覆盖面。四是做好活动现场的安全保卫工作。 

  本次宣传活动受到京山外校全体师生的热烈欢迎,此次活动共发放各类征信宣传资料3000多份,并赠送征信宣传折页和征信书籍(《百姓征信知识问答》)140本,该校全体师生观看了征信电影。此次活动的开展,对增强中小学生了解征信,提高诚信意识起到了良好的推动作用。