湖北省发布《湖北省公共信用信息目录(2017版)》

信息来源:信用湖北 发布日期:2017-11-27

  11月22日,省发改委(省信用办)以鄂信用办201747号文向各市州人民政府,省社会信用体系建设领导小组各成员单位、省直有关部门印发了《湖北省公共信用信息目录(2017版)》(以下简称目录)。     

  本次发布的目录是依照《湖北省信用信息管理条例》的有关规定,由信用办会同全省行政机关、司法机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织以及群团组织等相关单位组织编制,目录按照信息提供单位的性质分为行业篇和属地篇,行业篇是省行业主管部门以省市县填报的权力清单为基础,对相同事项进行归一整理形成的行业信用信息目录,共涉及58个省行业主管部门、7910条事项;属地篇汇编了各市州县按照省信用办要求编制的本区域公共服务领域相关信用信息目录,涉及水、电、气、公共交通、电信运营、广电网络、城市(景区)管理、图书馆和公积金管理等领域,共涉及17个市州本级、92个县区,共5999条事项。     

  目录是管理信用记录,落实信用数据保障工作责任的抓手;是全省各级国家机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织以及公共企业事业单位、群团组织收集信用数据在履职过程中使用信用记录、开展行业领域信用管理、实施失信行为联合惩戒的基本依据是我省社会信用体系建设基础性、先导性工程。 

  此次印发的目录经省人民政府批准后,向社会公布,按照《湖北省社会信用信息管理条例》规定,目录适时动态调整,原则上每两年发布新的版本。